首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告 / 正文

渭南市市场监督管理局
关于“集中时间集中精力 集中力量”切实解决食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题有关事项的公告


为认真贯彻落实中省纪委监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,持续推进反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸,根据市纪委监委有关部署要求,结合开展党纪学习教育和“三个年”活动,决定集中时间、集中精力、集中力量,切实解决食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题,现就食品安全领域集中整治有关事项公告如下:

一、重点整治

1.违规使用“瘦肉精”、抗生素、激素及非法加工销售等损害群众利益的行为;

2.外卖餐饮生产环境卫生脏乱差、加工不规范等违规违法行为;

3.属地管理责任不到位、工作推动不力、方式方法简单粗暴等问题。

二、严肃查处

市场监管履职不力、“只收费不检验”、以权谋私等作风和腐败问题。

三、责任单位

牵头部门:市市场监管局

参与单位:市教育局、市公安局、市农业农村局、市卫健委、市行政审批局

四、举报方式

1.食品安全问题线索投诉举报电话:

①投诉热线12315(24小时)

②市场监管局投诉电话0913-2930639(工作日8:00-12:00,14:00-18:00),邮箱wnscjgjjw@163.com。

2.来信来访地址:渭南市临渭区车雷大街69号渭南市市场监督管理局办公室。

欢迎广大人民群众参与监督、积极举报上述相关问题。我们忠心感谢广大人民群众对食品安全监管工作的理解和支持,随时接受人民群众举报,对举报人信息、举报内容等事项严格保密。

渭南市市场监督管理局

2024年5月9日