首页/ 新闻中心 / 区县动态 / 正文

临渭区市场监管局多措并举开展校园食品安全监管

来源:临渭区市场监督管理局 发布时间:2024-06-06 16:44

    近期,临渭区市场监督管理局站南市场监管所为进一步加强校园食品安全工作,保障师生身体健康,多措并举,开展了观摩学习和食品安全培训等系列活动。

    5月29日,站南市场监管所组织开展了校园食品安全现场观摩交流会。本次观摩活动设在朝阳路学校,4所学校食品安全负责人、食品安全总监以及站南市场监管所执法人员参加了此次会议。执法人员带领观摩组成员深入朝阳路学校开展监督检查和观摩学习,参观了该学校食堂操作间食品安全管理、食品库房、冰箱标识卡、餐饮具洗消保洁流程、食品留样管理等安全风险防控点。观摩学习结束后进行了交流学习,各学校的食品安全负责人共同交流经验和做法,相互借鉴、共同进步,有力推动了校园食品安全工作水平的整体提升,为广大师生的健康饮食提供坚实保障。

    5月31日,站南市场监管所又深入到渭南师范学院开展了校园食品安全检查和培训工作。首先对该校的食堂等进行了全面细致的检查,对发现的问题提出了整改意见,要求立行立改。随后对学校食品安全管理人员和从业人员开展了食品安全培训。培训中,执法人员详细讲解了食品安全法律法规、操作规范、风险防控等知识,通过实际案例让大家深刻认识到食品安全的重要性。同时,现场还进行了互动交流,解答了大家在日常工作中遇到的疑问和困惑。通过此次食品安全检查和培训,进一步强化了学校的食品安全主体责任意识,提高了从业人员的食品安全管理水平,为广大师生营造了一个安全、放心的饮食环境。

   下一步,临渭区市场监管局将持续开展校园食品安全专项检查,加大监管力度,采取多种形式不断开展从业人员食品安全培训活动,确保辖区师生饮食安全。