渭南市市场监管局开展药品流通企业专项检查

发布时间:2022年05月17日 09:08

为认真贯彻落实全省“高质量监管推进高质量发展”药品监管工作部署,统筹做好“守底线、查隐患、保安全”和药品安全专项整治行动,以高质量监管抓实药品流通使用环节专项整治和日常检查。近期,渭南市市场监管局根据全省药品流通使用单位监督检查安排,厘清我市检查任务和目标,建立检查计划,对全市药品批发企业和零售连锁总部进行全覆盖、无死角监督检查。

5月12-13日,市局党组成员、副局长王耀峰带领检查人员对陕西大唐天健医药有限公司实施了日常监督检查。首先,检查组听取了该企业药品经营质量管理情况的汇报,并详细了解企业的基本概况和发展规划。其次,严格按照《检查方案》和《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》对该企业药品采购、储存、销售、运输等环节质量控制情况进行了全面检查。检查结束后,召开了座谈会,就现场检查情况和发现问题与企业相关人员进行了讨论、分析、确认。同时,对企业在《药品经营质量管理规范》部分条款的理解和落实方面存在的问题,通过实例讲解、操作进行了培训指导。

最后,王耀峰强调,企业要强化服务疫情防控大局,严守药品安全底线,持续加强人员法律法规培训,压实药品安全主体责任;要强化守法合规经营行为,针对检查发现指出问题,切实采取有效措施,明确时限、标准认真改正,确保整改到位;要强化高质量发展意识,着眼保障群众用药安全,不断增强药品经营质量管理水平和能力,促进企业高质量发展。

下一步,市局也将在日常检查中加强对企业的技术服务指导,以高质量监管和服务助推全市医药产业高质量发展。

【关闭窗口】

打印此文