【守底线、查隐患、保安全】华州区市场监管局开展保健食品专项检查

发布时间:2022年04月28日 18:19

为进一步规范保健食品经营秩序,保障消费者合法权益,推动食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动走深走实,近期,华州区市场监管局深入组织开展保健食品安全专项检查。

此次专项检查,针对从事保健食品批发、零售、贮存、配送、经营单位以及会议营销的宾馆、酒店、会场等领域,全面排查风险隐患,重点严查六类违法违规行为。一是严查无照无证经营行为;二是严查虚假标签标识;三是严查广告虚假宣传行为;四是严查非法添加药物行为;五是严查保健食品批准证书造假行为;六是严查保健功能超出国家规定。专项检查期间,该局采取张贴告知书、约谈负责人、签订承诺书等多种方式,不断夯实保健食品经营者的法律责任和义务,以“零容忍”态势严厉打击非法经营。

此项工作还在持续开展中。截至目前,共检查保健食品销售经营者95家,均已建立保健食品专柜并张贴警示用语、消费提示。对其中12家经营单位分别存在的证照未及时上墙、保健食品警示用语悬挂不规范、从业人员食品安全意识不强等问题,执法人员现场予以指导并责令限期整改,同时对4家经营单位负责人进行了约谈。上述问题现已全部整改到位。

【关闭窗口】

打印此文