潼关县局召开药品安全专项整治暨药品不良反应监测工作部署会

发布时间:2022年04月13日 11:35


为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加强药品监管工作重要指示精神,切实保障人民群众用药安全。4月12日上午,潼关县市场监督管理局召开2022年药品安全专项整治暨药品不良反应监测工作部署会。

会议按照《潼关县2022年药品安全专项整治行动工作方案》要求,成立了以党委书记、局长李爱军任组长,副局长、综合执法大队队长武军战任副组长,其他职能股所负责人为成员的药品安全专项整治行动领导小组,将专项整治作为‘一把手’工程贯穿全年,建立领导机制,明确任务,强化保障,确保整治有力推进。

会议强调,药品安全专项整治行动是今年全省药品监管的一项重点工作,这项行动既是落实习近平总书记关于加强药品安全监管的重要指示精神的具体行动,也是持续深化药品安全放心工程的重要举措。要将专项整治与日常监管相结合,紧盯全县药品、医疗器械、化妆品领域群众反映强烈的突出问题,严查严防严控安全质量风险,查处一批大案要案,要在做好疫情防控各项工作的同时协调推进药品专项整治工作,主动加压、提升标准,坚持目标导向,力争疫情防控和药品专项整治两手抓两不误。

会上还就2022年药品不良反应监测任务进行了分解,下达至各医疗机构和监测哨点,要求按时按要求上报药品、医疗器械和化妆品不良反应事件。

【关闭窗口】

打印此文