华阴市市场监督管理局召开药品安全专项整治工作推进会

发布时间:2022年04月07日 09:28

为了认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加强药品监管工作重要指示精神,切实保障人民群众用药安全,华阴市市场监督管理局按照《华阴市2022年药品安全专项整治行动工作方案》实施步骤,于4月6日下午召开了药品安全专项整治工作推进会,局领导班子、股所对负责人共30余人参加了此次推进会。

会议学习了习近平总书记关于药品安全重要批示精神:药品安全责任重大,事关人民群众生命健康,要重拳出击,严厉查处制售假药、劣药相关违法犯罪行为,着力提升监管能力,持续加大监管力度,确保我国药品安全。随后对药品安全专项整治行动工作进行了再安排再强调:一是要求各药品监管单位,按照药品安全监管提升行动等实施方案,优化工作机制,采取有力措施,集中稳步推进药品、医疗器械、化妆品三个领域工作任务。二是以问题整改情况、监管风险点为重点,深挖摸排线索,实施精准打击,不断完善药品、医疗器械、化妆品经营使用环节动态监管档案。三是针对全市药品、医疗器械、化妆品三个领域人民群众反映强烈的问题,突出重点,特别要从质量、计量、价格方面进行重点监管,积极同卫健、公安、医保等部门联合,严厉打击三个领域违法犯罪行为。

通过推进会的召开,为落实全国药品安全专项整治年活动,确保全市药品安全,打好了坚实的基础。

(撰稿:牛相礼 审稿:卫炳军)

【关闭窗口】

打印此文