市局深入药械生产经营企业开展监管帮扶工作

发布时间:2022年01月05日 17:30

根据省药监局关于加强对防疫药械生产流通企业监管帮扶工作安排,疫情防控期间我市将重点帮扶7家药品和医疗器械生产经营企业。为了认真落实省局文件精神,有效推进疫情防控工作,市市场监管局迅速安排部署,认真落实市县帮扶人员,要求从即日起扎实开展“一对一”帮扶活动。

1月4日,市市场监管局党组成员、副局长王耀峰带领相关帮扶人员,先后深入渭南市药材公司和渭南九州通正元医药有限公司等企业开展帮扶活动。

监管帮扶组详细了解了企业防疫物资储备情况,仔细检查企业对防疫物资的质量管理情况,明确要求企业保质保量做好防疫物资供应工作。

王耀峰强调,当前疫情防控工作进入关键时期。各有关药械生产经营企业要树立大局意识和政治意识,夯实主体责任,竭尽全力提高疫情防控物资的生产和保障能力,进一步加强药械质量安全管理,确保疫情防控用品及时调拨,安全有效。每个对口帮扶人员要强化认识,明确任务,沉下身子深入企业,协调解决企业生产经营中存在的实际困难,帮助企业提升质量管理水平,把好质量关口,为打好疫情防控阻击战贡献应有力量。

【关闭窗口】

打印此文