高新分局开展药品零售企业疫情防控专项检查

发布时间:2021年12月28日 10:54

为进一步做好疫情防控工作,切实落实购买退烧、止咳类、抗病毒、抗菌素四类药品人员信息实名登记、陕药通系统信息上传、药品管控措施规定,近日,分局组织开展药品零售企业疫情防控专项检查行动。

本次检查重点对辖区各药品零售企业是否按照疫情防控要求从严从紧经营四类药品;进店人员管控是否到位;是否做到购药人员实名登记;是否存在“无核酸购药的、体温异常购药的、备用用途购药的、信息录入错误的情况”、药品购进渠道是否规范合法进行实地检查。对三家企业未严格落实疫情防控措施,存在销售一退一止两抗药品上传信息不实、信息录入错误等违规行为责令停业整顿。检查中,向经营单位宣传最新疫情防控措施,积极落实疫情防控主体责任,充分发挥药店的“哨点”作用。

下一步,分局将继续加大对药品零售企业疫情防控工作的检查力度,落实经营主体责任,提高检查频次,履行监管职责定期对药品经营企业进行明察暗访,确保药品经营企业严格落实好药品疫情防控各项管控措施。(高新分局 高震锋供稿)

【关闭窗口】

打印此文