2018年县级局目标责任考核任务书
2018-06-04   点击数:  
 索 引 号  20180600  公开方式  主动公开  公开日期  2018-06-04
 文  号   发布机构   失效日期 

渭工商发〔2018〕68号

渭南市工商行政管理局

关于下发《2018年县级局目标责任考核任务书》的通 知


各县(市)市场监督管理局、各工商分局:

根据省市下达的2018年度目标任务,经市局研究,现将《2018年度县级局目标责任考核任务书》印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                       渭南市工商行政管理局

                                          2018年5月22日

 

 

2018年县级局目标责任考核任务书

一、持续深化商事制度改革,不断优化营商环境。认真贯彻落实省、市“营商环境提升年”工作方案,简化企业开办和注销程序,全面提高工作效率,大力推广网上登记和“微信办照”的应用率,2018年两项业务的发展目标为占同期业务总量的70%以上。年内新登记各类企业9365户以上,其中:临渭2645户、高新617户、华州556户、潼关200户、大荔799户、合阳515户、澄城657户、蒲城1115户、白水391户、富平1029户、华阴433户、卤阳湖60户、华山分局53户、经开分局295户。

新登记个体工商户32820户以上,其中:临渭5735户、高新1280户、华州1880户、潼关1680户、大荔4240户、合阳2600户、澄城1930户、蒲城3670户、白水1505户、富平4880户、华阴1990户、卤阳湖245户、华山分局485户、经开分局700户。

新登记农民专业合作社1541户以上,其中:临渭40户、高新2户、华州90户、潼关67户、大荔560户、合阳122户、澄城124户、蒲城300户、白水46户、富平78户、华阴100户、卤阳湖4户、华山分局5户、经开分局3户。

二、突出强化市场主体信用约束,扎实推进信用监督机制改革。加强市场主体信用监管机制建设,积极落实商事制度改革后续监管各项措施。全面推进“双随机、一公开”监管,扎实做好市场主体年报工作,企业年报公示率达到95%以上,个体户年报公示率达到80%以上,农民专业合作社年报公示率达到85%以上。加强行政处罚信息公示工作,依法应公示信息记于企业名下归集率和行政处罚公示率达到100%。

三、加大经济违法案件查办力度,公共服务行业专项执法行动和打假治劣专项行动取得明显成效。全年查办各类违法违规一般程序案件(指以县级局名义查办的)1200件以上,其中:临渭、富平、大荔、蒲城各170件,合阳、白水各100件,澄城70件,华州90件,华阴80件,潼关50件,高新分局11件,经开、卤阳湖各7件,华山5件。加大打击传销的力度,认真开展打击整治传销“2018-秦风行动”活动和宣传教育活动,持续深入推进“无传销城市”创建活动。

四、积极查处各类广告违法及商标侵权案件。开展户外广告、互联网广告专项执法,积极开展医疗、药品、保健品广告专项执法行动。

五、积极开展商标知识宣传活动,持续开展商标品牌帮建活动,帮助指导企业积极开展商标注册,鼓励外向型企业开展商标国际注册。扶持申请注册商标4311件,其中:富平730件,临渭670件,大荔546件,蒲城509件,合阳462件,白水343件,澄城249件,华阴242件,潼关169件,华州160件,高新125件,卤阳湖、经开各42件,华山22件。

六、加强法律法规学习培训。领导班子集体学法不少于4次。健全执法人员学法用法考试制度,将考试结果与年终公务员考核挂钩。全面落实“谁执法谁普法”责任制,并制定年度普法计划和普法责任清单,全年开展集中普法宣传活动不少于4次,报送法治宣传信息不少于4篇。

七、规范执法行为,推进法治政府建设。全面规范行政处罚自由裁量行为,全面落实行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核制度,一般程序案件核审率100%。积极开展行政指导工作。认真组织理论调研活动,临渭、富平、大荔、蒲城、合阳、澄城、白水、华州、华阴、潼关、高新各上报不少于2篇理论调研文章,经开、卤阳湖、华山各不少于1篇。

八、强化网络市场监管,完成全市涉网企业备案建档工作,对已建档企业进行亮标亮照,亮标率达到90%以上。开展全市汽车市场进行整顿,对辖区内汽车4S店强制搭售等违法经营行为进行立案查处。

九、大力推进非公党建工作。深入开展工商干部进企业进市场宣讲党的十九大精神活动;以党的光荣传统和党的纲领路线学习教育为主线,指导非公经济党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;创新工作模式,强化组建力度,不断提升单独组建率和党组织覆盖率;积极开展党建指导员、支部书记培训工作;积极引导非公经济组织参与精准扶贫,与贫困村对口帮扶,开展“百企帮百村,党建促脱贫”活动。

十、积极推进“放心消费”创建活动,年内认定一批“放心消费”单位。扎实开展“天天315”宣传活动,每季一个宣传主题,建立消费教育常态化机制。完善县级市场监管机构消费者咨询投诉举报制度,推动“消费者权益保护中心”建设,按规定时限处理消费投诉举报,消费者投诉办结率90%以上。定期不定期约谈投诉量大的经营者。开展流通领域商品质量监管,扎实开展与群众生活密切相关的商品质量抽检工作,实现抽检结果和相关行政处罚信息全发布。

十一、做好农资、成品油等重要商品抽检及节日市场、旅游市场、格式合同和校园周边环境的专项整治工作。每个县级局开展农资抽检1次以上,完成成品油质量检测1次以上。各县级局全面落实重点商场场长制制度并在商场办公区域进行公示。

十二、加强系统干部网络教育培训学习,不断提高干部综合素质和履职能力。做好各类远程网络教育的培训工作,按照要求组织好各单位人员学习,及时完成培训任务。

十三、加强信息宣传工作,积极报送红盾内网政务信息,被市局采用条数为:临渭、富平、蒲城、大荔不少于100条;澄城、合阳不少于90条;高新、华州、潼关、白水、华阴不少于80条;卤阳湖、华山、经开不少于50条。

 

 

  渭南市工商行政管理局办公室                   2018年5月22日印发

  
关闭窗口