渭南市市场监管综合执法支队工作职责
2021-09-26   点击数:  
 索 引 号  202101  公开方式  主动公开  公开日期  2021-09-26
 文  号   发布机构   失效日期 

 

渭南市市场监管综合执法支队坚持和加强党对市场监管综合执法工作的集中统一领导,贯彻落实党中央、省委和市委关于市场监管综合行政执法工作的方针政策和决策部暑,承担法律法规直接赋予市市场监督管理局的执法职责。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市关于市场监管综合行政执法工作的法律法规和方针政策,拟订全市市场监管综合行政执法工作规划和年度计划并组织实施。

(二)负责法律、法规、规章明确由市级承担的工商、质监、食品、药品、反垄断、物价、盐业、商标、专利、纤维检验、商务、粮食流通等领城涉及的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制等执法工作。

(三)负责组织开展全市市场监管执法检查活动;负责组织查处市辖区以及辖区内跨区域和具有全市影响的重大案件;配合做好行政复议等相关工作;参与突发性事件的应急处置。

(四)负责监督指导辖区内市场监管综合行政执法体系建设和市场监管执法工作;负责全市市场监管综合行政执法信息化建设;负责全市市场监管执法队伍建设和人员培训工作;协助指导和协调全市市场监管综合行政执法宣传教育工作;协助好全市市场监管综合行政执法人员的执法资格管理工作。

(五)全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度;建立健全全市市场监管行政执法与刑事司法衔接机制。

(六)承担渭南市高新技术产业开发区、渭南市经济技术开发区范围内市场监管领域综合行政执法工作。

(七)负责市场监管行政执法领城信访、投诉、举报的受理和处置。

(八)负责指导协调各县市区市场监管综合执法工作,推动实行统一的市场监管综合执法。

(九)依法履行法律、法规规定的其他涉及市场监管领域综合行政执法职责。

(十)承办市市场监督管理局交办的其他工作任务。

内设机构:综合科、执法业务科、食品安全执法科、药品和医疗器械执法科、质量监督执法科、反不正当竞争和价格执法科、知识产权保护执法科、广告和网络交易执法科。

办公地址:渭南市临渭区乐天大街中段120号。

联系方式:09133109800。





 

  
关闭窗口