反不正当竞争与价格监督检查科(稽查科)职责
2020-02-25   点击数:  
 索 引 号  202007  公开方式  主动公开  公开日期  2020-02-25
 文  号   发布机构   失效日期 

研究完善公平竞争审查制度并指导实施。拟订实施有关价格收费监督检查、反不正当竞争、直销监管及禁止传销的措施办法、规则指南。依据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法工作。依法对经营者竞争行为进行监督。组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作。协调指导并组织实施物价监督检查工作。监督管理直销企业、直销员及其直销活动。承担市打击传销工作领导小组办公室日常工作。拟订市场监管综合执法及稽查办案的措施办法。督查督办有较大社会影响或跨县(市、区)的大案要案等重大违法行为。负责重大复杂案件查处和跨区域执法的组织协调工作。组织指导查处市场准入、生产、经营、交易中的有关违法行为和案件查办工作。

负责人:张波

联系电话:2930628

  
关闭窗口