渭南市市场监督管理局关于征集专利行政裁决专家的通知

发布时间:2021年06月29日 11:22

渭市监发〔2021〕187号

渭南市市场监督管理局

关于征集专利行政裁决专家的通知


各有关单位、个人:

为推动全市知识产权工作向高质量创造、高水平保护、高效率转化迈进,充分发挥专利行政裁决专家(以下简称专家)对渭南高质量发展和营商环境优化的智库资源优势,根据《渭南市专利侵权纠纷行政裁决试点城市建设工作实施方案》要求,我局拟建立专利行政裁决专家库,现公开向社会征集入库专家。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

行政机关、司法部门、高等院校、科研机构、企事业单位、社团组织、专业服务机构等单位的知识产权专业人员。征集范围重点是工作或长期生活在渭南、或长期关注研究并为渭南高质量发展作出贡献的知识产权专业人员。

二、征集时间

本次征集时间截止到2021年7月20日。之后常年接受申请,专家库每年更新一次。

三、征集方式

本次征集采取个人自荐或单位推荐的方式。

四、专家类别

本次征集的专利行政裁决专家分为二大类:1.法律实务类;2.学术研究类。

五、专家条件

具备《渭南市专利行政裁决专家库管理办法(试行)》第四条所规定的条件,愿意承担其第十条和第十二条所规定的工作和义务。

六、申报程序

本次征集采用提交纸质申请的方式进行。

(一)直接提交至渭南市市场监督管理局知识产权科(登录渭南市市场监督管理局网站栏目通知中,下载《渭南市专利行政裁决专家申请表》)

(二)渭南市市场监督管理局将对申请资料进行汇总,对申请人的资格条件进行初步审核,形成初审结果。

(三)初审结果在渭南市市场监督管理局网站上予以公示,如公众对初审结果有异议,将调查核实有关情况。

(四)公示结束后,由渭南市市场监督管理局确定2021年渭南市专利行政裁决专家库入库名单,并上网公布。

(五)申请时应提交下列书面材料。必要时,我局将核对申请人相关资料原件。对经审定不符合专家条件的,将告之理由。

1.渭南市知识产权专家入库申请表;

2.专家身份证明证件复印件;

3.本人学历证明复印件;

4.本人知识产权相关工作经验证明材料;

5.本人知识产权成果材料复印件;

6.其它与申请有关的证明资料。

特此通知。

附件: 1.渭南市专利行政裁决专家申请表

2.渭南市专利行政裁决专家库库管理办法(试行)

联系人:樊渭锋 联系电话:0913-2933636。

联系地址:渭南市临渭区车雷大街69号



渭南市市场监督管理局

2021年6月28日

【关闭窗口】

打印此文