关于6批次食品不合格的通告(2021年第3期)

发布时间:2021年03月18日 15:12

渭南市市场监督管理局

关于6批次食品不合格的通告

(2021年第3期)

 

  近期,渭南市市场监督管理局组织对芹菜、筷子、韭菜、黄豆芽等食用农产品和普通食品共93批次样品进行了食品安全监督抽检。其中食用农产品中3批次不合格,检出非法添加和农药残留超标问题,餐饮食品3批次不合格,检出微生物污染问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

  (一)临渭区正品鼎德香自助火锅店经销使用的小碗1批次检出大肠菌群,不符合《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  (二)临渭区正品鼎德香自助火锅店经销使用的碟子1批次检出大肠菌群,不符合《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  (三)临渭区正品鼎德香自助火锅店经销使用的口杯1批次检出大肠菌群,不符合《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  (四)富平县家电摩托王国销售有限责任公司家天下购物广场三秦店经营的黄豆芽1批次检出6-苄基腺嘌呤,不符合《原国家食品药品监督管理总局 农业部去 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》(2015年第11号)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  (五)渭南同信德农贸市场管理有限责任公司经营的韭菜1批次腐霉利超标,检出值为1.35mg/kg,标准值为≦0.2mg/kg,不符合《国家食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》(GB-2763)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  (六)渭南同信德农贸市场管理有限责任公司经营的韭菜1批次腐霉利超标,检出值为1.35mg/kg,标准值为≦0.995mg/kg,不符合《国家食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》(GB-2763)要求。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的临渭区、富平县市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

  特此通告。

  附件:1.本次检验项目

       2.食品监督抽检不合格产品信息

       3.食品监督抽检合格产品信息

       4.关于部分检验项目的说明

 

 

                   渭南市市场监督管理局

                     2021年3月18日

 

(公开属性:主动公开)

【关闭窗口】

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2不合格.xls】已下载
  • 附件【附件3.xls】已下载
  • 附件【附件4.doc】已下载

打印此文