关于2021年扶持市场主体应对疫情影响的通告

发布时间:2021年02月02日 21:47

渭南市检验检测研究院

关于2021年扶持市场主体应对疫情影响的通告


为深入贯彻党的十九届五中全会和习总书记来陕考察重要讲话精神,持续落实省政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》(陕政发〔2020〕3号)精神、陕西省市场监督管理局等15部门《关于印发<陕西省应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施>的通知》(陕市监发〔2020〕59号)要求和《“市场主体提标升级行动”工作任务通知》(渭市监发〔2020〕215号)要求,渭南市检验检测研究院决定在2021年简化程序,优化服务,减免费用,扶持我市市场主体高质量发展。现将相关事项通告如下:

一、 保障市场主体需求,开辟检验检测绿色通道

绿色通道优先保障我市各类市场主体对消毒用品、额温计的检验检测需求,随送随检,以最短时间出具检验检测报告;

二、应对疫情影响减免费用,扶持市场主体发展

1、我市各类市场主体在我院办理消毒用品、额温计检验检测业务时,予以检验费全免;食品、工业产品、计量设备、特种设备检验费减免 20%。

2、对我市涉及产业扶贫的企业或项目,持县级扶贫开发部门出具的证明资料在我院办理检验检测业务时,检验费用全免(减免期限内不超过 2批次)。

三、减免期限

以上减免政策自即日起实施,有效期至 2021年12月31日。



渭南市检验检测研究院

2021年1月29日



【关闭窗口】

打印此文