您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

共驻共建 共抗疫情 ---市场监管人在行动

发布时间:2021年12月28日 08:54

自“抗疫”阻击战打响以来,潼关县市场监管局党委书记、局长李爱军始终坚守岗位,扛起责任、靠前指挥,团结带领全系统党员干部,迅速落实共驻共建防控措施,以实际行动践行一名党员干部的初心和使命,让党徽在一线闪光。

施谋用智与时间赛跑,倾心尽力为群众护航。新建小区隶属南新社区,是市场监管局包联小区之一,也是常住人口最多的小区,小区楼宇6栋,独院两排,居民147户(排查出77户),“外来人口多、孤寡老人多”,疫情防控任务异常艰巨。在李爱军书记的带领下,成立以关永萍为队长的6人党员志愿服务队。关永萍同志丝毫没有被严峻的防疫形势所吓倒,反而充分利用各类资源,创新方式方法,以分秒必争的姿态,和如火疫情斗智斗勇。她积极发动小区居民,联同社区工作人员、治安联防人共同参与防控阻击战。灵活将辖区所有楼盘小区,划分成3个区块网,“地毯式”落户摸查目标对象信息,对188名人员落实“一人一档”,实时掌握动态。针对小区人员结构特点,使得居民只需通过手机扫描二维码,即可完成信息登记收集。通过让数据“多跑路”群众“少走动”,77户居民的信息快速、及时得到收集。

机关党支部入户排查新建小区返潼人员以及值守照片

紧要关头过得硬,人民心中有杆秤。“这次疫情来得凶,但我们的党员干部关键时候顶得上,危急时刻靠得住,让我们倍感安心。”这是新建小区居民的真实心声。在关永萍等优秀党员干部的先锋模范作用引领下,该小区不停吹响抗疫“冲锋号”。全系统约有62名党员先锋队员投身防疫工作,实行24小时值班制。他们分兵把守、筑牢阵线,在6个小区楼盘主要进出口,落实体温测量、信息登记,省外省内返潼人员排查;他们走街过巷、大力宣传,在楼盘小区、公共场所悬挂横幅、张贴海报10余份,到户“隔空”宣传教育;他们将心比心、民呼我应,主动服务居家隔离群众11人次,实时了解其身体状况和所急所需,让隔离人员感受到浓浓的温暖,等等。强大的正能量不断凝聚,同舟共济、众志成城抗击疫情的主旋律在该单位不断回响。

机关党支部入户排查棉丝小区返潼人员以及值守照片

机关党支部入户排查锦绣小区返潼人员以及值守照片

综合执法大队党支部、城关市场监管所党支部入户排查城关工商所家属院返潼人员以及值守照片

四知市场监管所党支部入户排查金都华庭小区返潼人员以及值守照片

食盐流通服务中心党支部入户排查后巷小区返潼人员以及值守照片

【关闭窗口】

打印此文