您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

严格检验+热忱服务 特检中心护航企业有序生产

发布时间:2021年12月23日 17:22

今年党史学习教育开展以来,渭南市检验检测研究院特检中心紧密结合特种设备检验工作职责,以“解企业难题,为民办实事”为工作导向,聚焦人民群众对特种设备安全“急难愁盼”的问题,充分发挥技术优势,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动。通过学思笃行、强化使命担当,号召全体员工着力在“学、讲、干”上下功夫,切实在为民服务上做到“走实”又“走心”。

12月18日,应大唐秦岭发电有限公司紧急报检要求,特检中心承压类5名检验技术人员放弃双休,对该公司具备检验条件的数条压力管道进行定期检验工作。在检验过程中发现一处20公分裂纹及其它缺陷,为了不耽误该公司生产安排,检验人员及时通知企业进行处理及维修,消除重大安全隐患。特检中心一直以来秉承针对重点工程项目实行“靠前服务、靠前保障”服务,对检验设备采取“精细检验,精确诊断”的办法,为企业排忧解难,对检验中发现的安全隐患,始终坚持做到能现场帮助企业解决的立即解决,暂时解决不了的,同企业技术人员一起,帮助企业制定整改方案,限时解决。

特检中心积极开展“学史力行,为民办实事”实践活动,将进一步立足实际,突出实效,把学习成果转化为工作实效,不断提升检验检测服务综合能力,形成切实让群众看得见、摸得着、感受得到的实践成果。

【关闭窗口】

打印此文