您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

大荔县市场监管局被陕西省市场监管局评为十四运会和残特奥会特种设备安全保障工作先进集体

发布时间:2021年12月17日 10:42

12月16日,陕西省市场监督管理局发文通报表彰十四运会和残特奥会特种设备安全保障工作先进集体,大荔县市场监督管理局再获殊荣。

据了解,为确保赛事期间特种设备安全,大荔县市场监管局严格落实特种设备隐患专项排查要求,提早安排部署、全程监管督查,制定出台特种设备安全保障方案,建立特种设备安全应急预案,多次组织实施特种设备安全事件应急演练,通过全过程、全链条、全环节、全方位管控,有效预防、控制和降低风险。赛事前,将十四运所涉及到的特种设备划分为核心区、重点区和外围区等三个区域,严格按照区域划分,实行分类监察,召开安全推进会,签订安全责任状。赛事期间,监管人员和维保人员一起实行24小时驻点保障,确保出现电梯困人等事件时,3分钟内到达现场,妥善处置,实现了特种设备安全事故零发生、举报投诉零发生的目标,高标准高质量的完成了赛事特种设备安全保障工作任务。

【关闭窗口】

打印此文