您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

【我为群众办实事】富平县市场监管局专项整治见成效 为民解忧践初心

发布时间:2021年12月09日 17:26

为不断深化党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动进一步走深落实,富平县市场监管局紧抓市场监管领域各项重点工作,聚焦群众“急难愁盼”问题,积极践行为民宗旨,以“百姓心为心”的为民情怀,换来群众的满意、支持和信任。

近日,富平县众容奶山羊养殖专业合作社负责人何旭高兴的拿着写有“善于作为显担当、公正执法彰正义”的锦旗来到县市场监管局,激动的对工作人员说道“感谢你们为我追回拖欠的奶款,这下能让我安心的过上一个好年了”。据了解,富平县市场监管局乳品安全监管所在开展生鲜乳经营秩序专项整治行动中,针对拖欠奶款问题,经过与县外企业的数次约谈,为众容奶山羊养殖专业合作社追回了540余万元的欠款。

今年以来,富平县乳品所坚持把开展“我为群众办实事“实践活动同推动生鲜乳经营秩序专项整治行动有机结合起来扎实践行”为人民服务“的初心使命。通过和县外8家、县内7家乳品企业的不间断约谈,解决了2008年以来企业、代购员及奶农之间的奶款拖欠问题,涉及金额1.5亿余元剩余个别企业未兑付完的奶款,通过制定还款计划,承诺按期限兑付完奶款。

通过专项整治行动的开展,有效规范了全县生鲜乳经营秩序,切实解决了群众的操心事、烦心事、揪心事,增强了群众养羊的积极性,为富平县奶山羊产业发展起到了良好的推动作用。

群众的锦旗是一种荣誉,是信任与肯定,更是鞭策与鼓励。下一步,富平县乳品所将继续坚持把“我为群众办实事”实践活动作为工作中的重中之重,立足职责职能,持续深入开展生鲜乳经营秩序专项整治行动,尽职尽责为群众办实事、解难题,督促乳品企业和生鲜乳收购站严格按照规定收购生鲜乳,及时足额兑付奶款,对生鲜乳经营领域的违法违规行为进行严肃查处,坚决履行好自己的职责使命,保障好人民群众的切身利益,为富平羊乳产业持续健康发展营造安全稳定环境,助力县域经济社会高质量发展。

【关闭窗口】

打印此文