您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

潼关县市场监管综合执法大队依法保护企业知识产权获赠锦旗

发布时间:2021年10月29日 15:32

10月28日,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司一名工作人员受公司委托专程赶来,向潼关县市场监管综合执法大队送上一面写着“服务企业共筑诚信 携手共建知识产权”的锦旗,表达对潼关县市场监管综合执法大队优化营商环境,维护其品牌形象的感激之情。

今年7月份,潼关县市场监管综合执法大队接到中国黄金公司投诉我县某金饰店侵犯其商标专用权一事,领导高度重视,安排执法人员迅速行动,对侵权商店进行核查,经过多次询问调查,最终核实被投诉店铺侵权行为成立,大队执法人员依法要求该商铺更换侵权门头、商标、责令店内有关侵权商品进行下架。大队执法人员快速的反应、专业的执法得到了中国黄金公司的高度认可。

今年以来,潼关县市场监管综合执法大队打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治为原则,以查处侵犯商标专用权、商标网络盗版侵权、互联网领域侵权、销售假冒伪劣商品和不合格商品等违法行为为重点任务,以农村和城乡结合部、侵权假冒行为高发地为重点区域,以食品、药品、农资、建材、服装等为重点商品,以保护驰名商标、著名商标、知名商品特有名称、包装、装潢等为重点对象。截止目前,大队开展专项行动30余次,正在立案调查4起,切实加大了行政执法力度,遏制了侵权假冒违法行为,维护了竞争有序的市场秩序和良好的知识产权保护形象,保障了企业知识产权权益。

【关闭窗口】

打印此文