您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

让执法监管有温度 让群众权益有保障

发布时间:2021年10月29日 15:16

10月27日,华阴市华山学府小区几名业主高兴之情溢于言表,拿着物业公司退还的费用,激动的说:“感谢政府监管部门秉公执法,维护我们业主的合法权益”。

近日,接到多起群众投诉反映华山学府小区物业在商品房交房装修期间收取电梯上料费等不合理费用,华阴市市场监管局价竞股、物价中队与市住房和城乡建设局物业办第一时间介入,对涉事物业公司收费情况展开调查,经查,该小区物业共收取62户业主16400元。目前,该费用已督促该涉事物业公司限期全额退还已交费业主。

微信图片_20211027171749

今年以来,该局始终将党史教育学习活动和我为群众办实事实践活动贯穿市场监管全年工作,以解决群众关心的教育、医疗、涉企、物业、水电气暖等领域群众身边突出问题为目标,秉持“让群众感受到执法维权的关怀与温暖”为初心,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作做起,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”问题,切实维护了弱势群体的合法权益,通过传递执法监管正能量,为群众办实事、办好事,提升群众幸福感、安全感、获得感。 (撰稿:李政 审核:卫炳军)

【关闭窗口】

打印此文