您的位置: 首页> 市监要闻> 市监风采> 正文

富平市场监督管理局为民解忧获好评

发布时间:2021年02月05日 09:01

2021年2月3日一大早,富平县群雁奶山羊专业合作社法人高兴的提着110万元现金来到市场监督管理局,在工作人员的监督下现场将拖欠的奶款发放给代购员赵福寿等人手中。发放完奶款后杜峰对市场监督管理局工作人员说到“感谢你们为我追回了拖欠好几年的奶款,今天也能让我把代购员的奶款全部结清,这下能让我过上一个安心的好年了”。采访记者问其原因得知,原来是近期市管局在开展生鲜乳专项整治活动中和县外企业约谈数次为群雁奶山羊专业合作社追回了900余万元的欠款。

在兑付完拖欠奶款后,工作人员随同代购员到达流曲镇由典村东沟组,监督代购员赵福寿及时将拖欠的67087元的奶款发放到奶农手中。

2020年12月至2021年2月开展乳品行业专项整治活动以来,乳品所在做好日常监管的同时解决了2016年以来企业、代购员、奶农之间的奶款欠账9000余万元。截至目前县内企业实现零欠款,县外企业对拖欠的奶款也制定了详细的还款计划和承诺,得到了社会各界群众的一致好评。

富平县奶山羊产业协会会长孙正伟,协会秘书长魏安民,监事长刘洪斌代表奶农敲锣打鼓向市场监督管理局送来写有“心系产业情系奶农”的锦旗,感谢市场监督管理局为奶农追回多年拖欠的奶款,为产业发展做出的贡献。此举不但增强了群众养羊积极性,还规范了生鲜乳收购秩序,并为富平县奶山羊产业健康发展奠定了坚实的基础。

【关闭窗口】

打印此文