您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

省网络市场监管联席会议办公室来渭督导“网剑行动”开展情况

发布时间:2021年12月02日 11:35

11月30日至12月1日,省网络市场监管联席会议办公室第一督查组组长、省市场监管局二级巡视员侯云章带领网络市场监管专项行动督查组对渭南市“网剑行动”开展情况进行督导检查。

督查组一行首先赴富平县陕西新农人电子商务有限公司、富平县御园生态农业科技开发有限公司、富平县电子商务中心开展实地调研,听取了企业负责人关于经营现状、发展思路及存在困难等方面的汇报,与企业负责人进行了深入交流,并就问题提出了建议和意见。随后督查组一行来到渭南市广播电视台,对目前的网络发展良好形势给予了高度的肯定,要求继续做好网络市场宣传和引导工作。

12月1日,督查组听取了我市2021年网络市场监管工作汇报,渭南市网络市场联席会议办公室成员单位市公安局、市委网信办、人行渭南支行等单位分管领导参加会议。督查组对我市“网剑行动”开展情况及取得成效表示充分肯定,并对下一步工作提出新要求。侯云章强调,要切实提高政治站位,强化各部门之间的协调联动,立足实际,夯实责任,全面推进“网剑行动”取得实效。

今年来,渭南市严格规范网络市场交易行为,重点开展外卖送餐员权益保护专项治理、网售药品、医疗器械及化妆品专项治理、网络促销行为专项治理等行动,重拳打击网络侵害消费者权益行为,取得了一定成效。下一步,我市将持续强化网络经营主体数据核查,加强网络交易监管制度建设,深化网络交易监测工作,切实做好商品交易市场监管,加强网上销售禁售、限售商品监管,促进市场规范有序。

【关闭窗口】

打印此文