您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

国家知识产权局商标业务渭南受理窗口正式揭牌

发布时间:2021年11月03日 16:46

11月3日上午,国家知识产权局商标业务渭南受理窗口正式揭牌。陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波,公共服务处二级调研员黄兵受邀莅临指导,渭南市政府副秘书长马道平、渭南市市场监督管理局局长王志斌等出席活动。揭牌仪式由市市场监督管理局党组成员、副局长李永基主持。

揭牌仪式上,首先由省知识产权局副局长李迎波宣读了国家知识产权局商标业务渭南受理窗口的获批公告。渭南市市场监督管理局王志斌局长做了讲话并表态发言,他指出商标业务渭南受理窗口是渭南市在省知识产权局的大力支持下,贯彻落实国家知识产权局“放管服”改革、持续推进知识产权公共服务体系建设、推进商标注册便利化改革、方便企业和群众就近办事而作出的具体举措和积极相应。他表示,我们一要不负重托,牢记宗旨,坚持依法办事,做好规定动作;二要充分运用各种宣传载体,扩大渭南商标受理窗口的知晓率;三要在规范商标业务受理窗口设立与运行的基础上,优化服务流程,提升窗口的服务水平,用过硬的素质和扎实的作风,切实把好事办实、办快、办成,努力将窗口办成便民窗口、文明窗口,把这项减轻企业负担、促进经济发展、惠及企业的便民服务工作做实做好,推动我市商标品牌数质再创新高。

最后,省知识产权局副局长李迎波和渭南市委副秘书长马道平共同为商标业务渭南受理窗口揭牌。揭牌仪式后,与会的省、市领导对商标业务渭南受理窗口正在办理的业务申请进行了现场观摩和指导。

国家知识产权局商标业务渭南受理窗口的设立,将极大地缩短渭南市区、各县(市、区)及周边城市商标业务申请人办理注册申请、变更、转让、续展等商标业务的时效,对我市进一步提升知识产权服务水平、优化营商环境,提升商标品牌的核心竞争力必将产生积极的影响。(知识产权科)

【关闭窗口】

打印此文