您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

中共渭南市市场监督管理局党组召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月12日 20:00

3月12日,中共渭南市市场监督管理局党组召开党史学习教育动员大会。会议由局党组成员、副局长王健主持,党组书记王文学出席会议并讲话。

会议认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神(新闻通稿)及全市党史学习教育动员大会精神,并以市局党组名义下发《开展党史学习教育的实施方案》。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是我国“十四五”开局之年。开展好党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”;是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”;也是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。全体干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,紧紧围绕六项学习内容,结合市场监管工作实际,扎实做好各项工作,真正把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。

市局党组书记王文学讲话

会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,周密部署,全面推进。全体干部职工要严格按照市局党组下发的《开展党史学习教育的实施方案》要求,深入、全面开展学习,学出新气象、新作为、新境界,不断提高政治判断力、政治领悟力及政治执行力,持续增强针对性和实效性,坚持规定动作和自选动作相结合,切实为群众办实事解难题,以党史学习教育推动市场监管工作迈上新台阶。

会议要求,全市各级市场监管部门一要高度重视,加强领导。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,结合实际做出安排部署。二要强化督导,保障实效。市局成立了党史学习教育督导组,采取随机抽查、调研访谈等形式,掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,确保学习教育取得实效。三要加强宣传,营造氛围。广泛宣传在学习教育过程中涌现出的好做法、好经验,并通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。

市局领导班子成员、机关科级以上党员干部及各支部委员,各直属单位处级领导及主要负责人参加会议。

【关闭窗口】

打印此文