您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

中共渭南市市场监管局党组召开2021年全面从严治党及党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年02月26日 17:07

2月25日,中共渭南市市场监督管理局党组召开全面从严治党及党风廉政建设工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党的十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会及市纪委五届六次全会部署要求,回顾总结了2020年渭南市局全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作任务。市局党组书记王文学代表市局党组作工作报告,市局党组成员、市纪委监委派驻市局纪检组组长杨蒲军主持会议并讲话。

王文学强调,2020年市局党组深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,坚持把党的政治建设放在首位,全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉进一步提升;以实施党建“留心护根”工程巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,防治机关党建“灯下黑”;以全面落实管党治党主体责任推进全面从严治党向纵深发展;以“晒比拼超”活动为抓手大兴真抓实干之风,各项工作成效显著。

王文学要求,全市市场监管系统一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二要心怀“国之大者”,以强有力政治监督确保党中央重大决策部署和省市委要求落地落实。三要落实主体责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐。四要狠抓工作落实,在持之以恒改进工作作风上拿出新举措。五要牢记初心使命,在推动高质量发展、便企惠民上展现市场监管新作为。

杨蒲军在讲话中指出,要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;要突出政治引领,抓牢理论武装这一根本;要坚持久久为功,巩固提升作风建设成果;要严明党的纪律,做实做细日常监督;要增强制度意识,加强内部制度建设;要加强队伍建设,提高纪检监察业务能力。

会上,王文学与各直属单位主要负责人代表签订了党风廉政建设责任书。3名科级干部代表进行了述责述廉。

市局领导班子成员,各直属单位、分局主要负责人,系统副科级以上干部,驻局纪检监察组干部共100余人参会。

【关闭窗口】

打印此文