您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

大荔县市场监管局全方位保障隔离酒店安全

发布时间:2022年01月12日 17:23

为做好西航学子隔离酒店的餐饮食品安全及电梯安全工作,大荔市场监督管理局对隔离酒店的餐饮食品安全及电梯安全等进行全方位封闭式驻点安全保障。

快速响应拼速度。为确保隔离酒店安全保障工作有序进行,第一时间成立安全保障工作领导小组,派出由党委委员、副局长陈德全带队的驻点保障组,提前进驻隔离酒店;辖区西城市场监管所选派觉悟高、业务精、能力强且具备一定食品安全快速检验技能的工作人员一并进驻,实行全封闭隔离管控,驻点开展保障工作。

全程监督有力度。驻点保障人员重点对隔离酒店供餐单位食品经营主体资格、员工体温检测、食品及食品原料索证索票、工作环境消杀情况、餐饮具清洗消毒、食品温度、食品留样等落实情况进行检查。除每日现场检查外,大荔县市场监管局创新监管模式,充分利用智慧监管平台可视化视频监控,对隔离酒店进行“在线监管”,确保监管到位,不留死角。在保障餐饮安全的同时,大荔县市场监管局对隔离酒店电梯是否按规定检验、检验合格证是否在有效期、电梯是否按规定进行日常维护及保养、电梯设备运行记录是否完善等问题进行重点检查。

用心守护有温度。驻点保障人员坚持“防疫无小事”的原则,坚持和酒店工作人员作息同度,每日凌晨开始工作,从监督操作人员落实晨检制度开始,全程指导酒店严把食品购进、储存、加工、留样等各环节安全关口,特别是宣传和普及个人疫情防控知识、食品安全常识及电梯安全使用技巧,指导酒店工作人员做好自身防护,提高疫情防控安全意识,共同筑牢安全防线。

【关闭窗口】

打印此文