您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

渭南市市场监督管理局高新分局约谈网络订餐平台负责人

发布时间:2022年01月07日 16:52

为进一步加强外卖平台监管,规范网络餐饮服务食品安全和疫情防控管理,保障人民群众“舌尖上的安全”,1月6日,渭南市市场监督管理局高新分局对美团、饿了么等网络订餐平台负责人进行了约谈。

本次约谈会议,美团、饿了么等网络订餐平台负责人向分局汇报了网络订餐平台疫情防控措施。

随后王清华副局长组织学习了《渭南市关于进一步落实餐饮外卖无接触配送和推行食安封签的通知》及网络餐饮相关法律法规,并对网络订餐平台提出了几点要求:一是要严格落实食品安全,建立健全入网食品生产经营者审查登记、食品安全自查制度,强化送餐骑手管理,确保菜品线上线下同质同量;二是要切实履行疫情防控主体责任,网络订餐平台要定期组织送餐骑手核酸检测,严格落实骑手个人疫情防护措施,保持送餐容器清洁、定期消毒;三是要积极落实食安封签“一餐一签”、“无接触”式网络订餐配送服务要求,确保送餐过程安全无风险。

下一步,分局将组织专人对入网餐饮服务经营者和送餐骑手进行随机抽查,对不能严格落实疫情防控措施、不执行食安封签和无接触配送行为进行查处,全力保障人民群众的饮食安全和疫情常态化精准防控。(高新分局 刘建华供稿)

【关闭窗口】

打印此文