您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

潼关县市场监督管理局联合县商业服务发展中心召开保供稳价行政约谈会

发布时间:2022年01月04日 16:44

1月2日,潼关县市场监督管理局联合县商业服务发展中心组织召开疫情防控及“双节”期间保供稳价相关经营单位行政约谈会议。县域内相关超市、农贸市场和药品连锁企业16家负责人参加会议。

会议传达了市市场监管局、市公安局《关于全市疫情防控期间维护正常市场价格秩序的通告》,通报了市场监管总局公布的《防控疫情期间各级市场监管部门查办的价格违法典型案件》,对相关经营单位在疫情防控期间加强价格行为自律、自觉守法诚信经营,配合政府有关部门做好市场保供稳价工作提出明确要求。

市场监管局副局长、综合执法大队长武军战强调,与会经营者代表要积极承担社会责任,诚信守法经营。一是要加强市场供应分析研判,确保米、面、油、禽蛋、蔬菜、肉制品和口罩、消毒液等民生及防护用品“调得进、供得上、不脱销、不断档、质量可靠”,让广大市民买的放心,吃得安心。二是要稳定价格,自觉依法明码标价,不得价外加价、捏造散布涨价信息,禁止推动商品价格过快、过高上涨,共同维护市场价格秩序。三是各市场监管所和执法大队要加强监督检查,及时受理群众投诉举报,对查实存在哄抬物价、囤积居奇、捏造散布涨价信息、相互串通提价等违法行为,依法从严从重处理,切实维护市场价格秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,潼关县喜悦超市、立学大药房、金三角市场、登峰粮油店、美团外卖等16家单位还签订了承诺书,承诺将自觉担当社会责任、接受各界监督,坚决配合政府有关部门做好市场保供稳价工作。

【关闭窗口】

打印此文