您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

大荔县市场监管局:“三加强”“六强化”提升效能开启新年新篇章

发布时间:2022年01月05日 14:23

1月4日,大荔县市场监督管理局在四楼会议室召开了收假例会,会上党委副书记郑红军、副局长史向荣、马骁、纪委派驻组组长张光辉分别组织学习了县委办《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治工工作会议上的重要讲话精神的工作方案》、由建新书记调研市场监管局的讲话、县委《关于进一步加强新形势下值班工作的通知》《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》等相关文件。党委书记、局长穆卫国安排部署了近期疫情防控工作和节前专项整治行动,并就开启新年新篇章做了讲话。

BA70

召开疫情防控和近期工作安排部署会

会议要求:面对当前疫情防控的严峻性和复杂性,全体市场监管干部要履行职责,持续开展疫情防控工作,不得有任何麻痹放松心理,按照县应疫办最新要求,对全系统12月12日后来荔返荔人员再摸排,再统计;持续强化冷链食品监管,织密“两道防线”(基层所日常检查和冷链专班突击检查);加大执法力度,开展疫情期间米面油水电气等与群众生活相关的必需品价格监管,对趁机制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为,依法从严从快查处;开展春节前食品安全、药品安全、特种设备安全全面检查,做到全覆盖,无盲区,依法查处违法行为,消除安全隐患。

会议要求:全体系统干部要认真学习由建新书记在市场监管局调研时接地气的讲话精神,一是要加强政治业务学习,守好理想信念的压舱石。对党史学习应知应会的内容要做到耳熟能详,入脑入心,用心悟,干好“份内事”,种好“责任田”,依法行政,加强业务学习,尊法、学法、用法;二是加强服务大荔县域发展大局意识。调整好行为准则,优化好服务、高标准要求,弘扬正能量,坚持人民为中心的发展理念,对于老百姓无意识的行为,要早提醒,早告知,人性化执法,对恶意、屡教不改等违法行为要出“狼拳”,从重从快处理,落实好监管执法。三是绷紧纪律之弦,树立清正廉洁的良好形象。守纪律,守正气,树形象。纪律永远在路上,做细做实党风廉政建设,发挥党建引领,市场监管部门要一如既往的坚持好的作风,团结的精神,认真履职,担当作为,关口前移,查找漏洞,补短板,以过细过硬举措,扛起责任来,树立好的风气和正确的导向,当好市场经济的“前哨兵”,确保大荔一方平安。

基层所开展疫情防控措施落实和涉及民生领域必需品价格检查

会议强调:新年新气象,新年新篇章,2022年初始,要在强抓纪律作风和提升效能建设上下功夫。一是强化机关干部下沉一线。从班子成员到机关干部所有人员都要到一线去,亲力亲为,督促基层单位落实“四项任务”,夯实工作举措;二是强化同心同德。团结才能出战斗力,在工作生活中不要拐弯抹角,不要添盐加醋诋毁别人,不要处心积虑搬弄是非,凝心聚力干工作;三是强化埋头苦干。全体干部要树立苦干实干巧干的作风,工作要抓细抓实抓早抓好。四是强化责任担当。要有担当意识,做一个勤奋努力,担当有为的人;五是强化队伍建设。各包联领导和基层单位负责人要抓班子带队伍,抓纪律强作风,弘扬正能力,倡导向善向上向好文明新风;六是强化勇毅前行。倡导攻克时艰,增强斗志,坚定信念,树立必胜信心,努力打好和打赢这场“恶”战,为2022年的开年工作打好头,起好步。

全体班子成员、机关同志、综合执法大队副大队长、中队长参加了会议。

17E1A

会后副局长王永民、党委委员姚力哲、韩敏分别到包联基层单位落实会议精神,指导基层所疫情防控和近期工作

【关闭窗口】

打印此文