您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局切实保障进口冷链食品安全

发布时间:2021年12月23日 17:24

为推进市场监管系统严格落实疫情防控部署要求,确保疫情防控工作措施落实落细,12月21日上午,华州区市场监管局党委书记、局长余建军带队,督查进口冷链食品防控工作。

督查组实地检查了华州区进口冷链食品集中监管仓以及史志明牛肉店、刘杏花牛肉店、合兴水产等冷链食品生产经营单位,详细查看了食品生产经营单位的“陕冷链”系统信息录入和备案情况、索证索票、进销货台账等制度和“三证、三专、四不”要求落实情况,查阅了集中监管仓进口冷链食品的进货票据、货品报关单、海关检验检疫手续、物品和接触人员的核酸检测报告、消杀证明、进货台账等相关记录和档案资料,并向属地市场监管所反馈了存在问题,提出意见和建议。

余建军在检查中强调,疫情防控是当前工作的重中之重,市场监管人员要绷紧弦不放松,全身心投入疫情防控工作,落实好职责,管好冷链,坚决守牢疫情防控第一道防线。他要求全区市场监管所,一是要对辖区内所有从事进口冷链食品的生产经营单位进行全覆盖排查,不能遗漏、不留死角,建立监管台账;二是指导生产经营单位落实进货查验制度,定期对从业人员进行隔日核酸检测,监管仓、企业自建冷库应建立食品进出库台账,如实记录贮存冷藏冷冻食品的名称、数量、食品来源、产地、入库时间、库存量等内容,并及时通过陕冷链录入相关信息,确保进口冷链食品来源可控可溯;三是要牢固树立底线思维,守土有责,守土尽责。严防严控、强化监管、认真排查,不留死角,切实将进口冷链食品监管及疫情防控工作落到实处,确保进口冷链食品安全。

【关闭窗口】

打印此文