您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

富平县疫情防控市场监管组组织召开疫情防控工作安排部署会

发布时间:2021年12月23日 17:17

为切实做好当前疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固防线。12月21日,县疫情防控市场监管组组织召开疫情防控工作安排部署会。县疫情防控市场监管组组长、市场监管局党委书记李斌参加并讲话,会议由县市场监管局党委委员张双平主持。

会议组织学习了县疫情防控指挥部《关于进一步落实省市视频会议精神、强化疫情管控、严明工作纪律的通知》、县疫情防控工作领导小组市场监管组《关于做好下一阶段疫情防控工作的通知》。李斌对两个《通知》内容进行了全面解读,听取了各成员单位关于防疫工作的意见、建议,研究安排部署了当前疫情防控工作。

李斌强调,各单位要切实提高思想认识,充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,迅速行动,坚决贯彻落实好县防疫指挥部的各项工作部署。要科学化、精准化开展防疫工作,明确职责分工、强化沟通协作,做好对重点区域、重点环节、重点场所、重点人群的监管,确保各经营主体疫情防控措施做细落实落到位。要持续加强对冷链食品的监管,督促市场主体从业人员积极配合做好核酸检测,维护好县域市场经济秩序的平稳有序,以高度的责任感和使命感打赢疫情防控阻击战,全力保障好人民群众的身体健康和生命安全。

会议印发了《富平县市场监督管理局关于进一步落实省市视频会议精神、强化疫情管控、严明工作纪律的通知》。各疫情防控市场监管组成员单位参加了此次会议。

会前,县非公党工委书记王稳成、县市场监管局党委委员张双平、县市场监管局副局长杨武卫带队对超市、农贸市场、药店等经营场所的疫情防控措施落实情况进行了督导检查。要求各经营主体严格落实扫码测温、清洁消毒、摊位消杀、口罩佩戴等常态化疫情防控措施,做好货物索证索票及台账管理工作。督促各药店严格落实“四类药品”凭核酸证明实名登记销售制度,相关经营主体做好冷链食品的安全监测。针对检查中发现的问题、隐患,要求立即整改到位,确保疫情防控各项措施不折不扣落实到位。

【关闭窗口】

打印此文