您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

大荔:查封一批违规购进进口冷链肉

发布时间:2021年12月23日 17:15

12月20日,大荔县市场监管综合执法大队联合大荔县公安局环食药犯罪侦查大队,在疫情防控冷链食品专项检查中,发现位于大荔县西三环某火锅店内,存有14.96公斤来自巴西的进口冷链牛肉(牛上脑芯),未按要求进行追溯码赋码、贴码,产品追溯信息不全,执法人员依照程序,立即对该批进口冷链食品予以查封,目前案件正在进一步调查当中。

市场监管部门提醒告诫全县冷链食品生产经营主体:务必严格按照2021年8月3日《陕西省市场监督管理局关于进一步做好进口冷链食品监管工作的通知》(陕市监发〔2021〕316号)文件精神,坚持“非必要不购进”原则,严查“三证”(检疫合格证明、核酸检测合格证明以及消毒单位出具的消毒证明);实施“三专”管理(专用通道进货、专区存放、专区售卖);做到“四个不得”,即没有检疫合格证明不得上市销售,没有核酸检测合格证明不得上市销售,没有消毒证明不得上市销售,没有“陕冷链”追溯信息不得上市销售。对采购、储存、销售、使用来源不明进口冷链食品的行为,市场监管部门将会同公安机关坚决予以打击。

下一步,大荔县市场监管局将继续会同公安机关,深入开展进口冷链食品专项检查,持续强化进口冷链食品管控,坚决筑牢监管防线,全力守护全县人民群众的身体健康和生命安全。(市场监管综合执法大队供稿)

【关闭窗口】

打印此文