您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

崇业所开展校园及周边食品安全检查

发布时间:2021年12月17日 11:08

为进一步做好辖区校园及周边食品安全监管工作,确保师生饮食安全,高新分局崇业所近日对辖区校园及周边进行食品安全检查。

本次先后检查了技师学院、清源中学、高新中学、高新小学、高新一小、高新二幼及其他幼儿园食堂和周边门店。重点检查了食堂证照是否齐全,从业人员是否持证上岗,食品原料进货是否有索证索票、食品加工过程是否符合卫生标准,餐饮容器是否及时消毒和保洁,食堂操作间是否环境卫生整洁,“三防”设施是否符合要求等,同时重点检查了周边的门店是否销售 “辣条”等五毛食品,还检查了是否持证经营,食品原料进货是否索证索票等情况。

此次检查中未发现重大食品安全隐患,蒙台梭利幼儿园的1名从业人员佩戴首饰,执法人员当场责令改正,同时校园周边检查过程中未发现销售“辣条”等五毛食品经营现场存在。本次检查主要要求各学校食堂要高度重视校园食品安全工作,认真落实食品安全管理制度,加强食品安全管理。本次检查,共出动执法监管人员39人次,检查学校食堂13家次,检查周边经营门店20多家,进一步排除了校园及周边食品安全隐患,保障师生饮食安全。(高新分局车晓红供稿)

【关闭窗口】

打印此文