您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

临渭区开展国家宪法日知识产权宣传活动

发布时间:2021年12月06日 09:30

 

 

12月3日上午, “以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“12.4国家宪法日”大型普法宣传活动在渭南市临渭区中心广场举行。本次活动由中共渭南市委全面依法治市委员会办公室主办,渭南市临渭区市场监管局以此为契机大力开展知识产权宣传活动。渭南市临渭区市场监管局工作人员通过悬挂标语、摆放宣传版面、设立现场咨询台、发放宣传彩页等方式向广大群众宣传了《中华人民共和国专利法》、申请专利的程序及应提交的资料等与知识产权相关的法律法规;工作人员现场还就专利申请、转让、维权等方面的问题,向群众作了详细讲解,树立广大群众的知识产权保护意识及尊重创新的理念。

此次宣传活动期间共发放宣传资料500余份,接受咨询60余人次。加深了社会公众对知识产权保护运用的了解,为持续营造良好创新环境和营商环境,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供了有力保障。(临渭区市场监管局 张晓东)

【关闭窗口】

打印此文