您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局华州所开展进口冷链食品集中排查整治

发布时间:2021年12月03日 15:29

为全面做好常态化疫情防控和食品安全监管工作,进一步落实冷链食品生产经营者食品安全主体责任和疫情防控主体责任,近日,华州区市场监管局华州所深入辖区积极开展进口冷链食品生产经营单位集中排查整治行动。

933c3844abd7f07fdeef10143a2de29

此次专项行动,主要检查进口冷链食品索证索票制度落实情况,是否严格执行“三证(检疫合格证明、核酸检测合格证明以及消毒单位出具的消毒证明)、三专(进口冷冻冷藏肉类实施专用通道进货、专区存放、专区售卖管理)、四不(没有检疫合格证明、核酸检测合格证明、消毒证明、追溯信息的均不得上市销售)”要求,是否注册使用“陕冷链”系统,并对进口冷链食品生产经营单位和从业人员数量进行再次摸底,更新监管台账,实施分类管理。对检查中发现的个别单位“三专”措施不到位情况,执法人员现场责令其限期整改。

3bddbbb821b626f7e3f7c5c0f14f73c

下一步,华州市场监管所将继续加强进口冷链食品相关企业的监管力度,持续完善工作机制,强化政策宣传引导,突出问题跟踪指导,确保进口冷链食品疫情防控措施要求落实到位。

【关闭窗口】

打印此文