您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

潼关县市场监管局综合执法大队开展重点商品抽样检查

发布时间:2021年12月02日 17:12

 

为进一步规范市场经营秩序,打击辖区内假冒伪劣产品,保障广大消费者的消费安全,潼关县市场监管局执法大队牢记使命,立足本职职能,针对群众反映强烈的成品油、化肥、烟花爆竹、衣物洗涤剂、车用尿素等市场开展了随机性抽样检查。

抽检中,执法人员严格按照执法工作程序,亮明身份、随机抽样、现场进行笔录、现场封样,按照样品检一备一的原则,交由专业检测机构开展检测,并通过后期数据信息反馈,及时掌握我县成品油、化肥、烟花爆竹等产品市场的质量安全数据,强化责任追究,积极提升辖区产品质量安全管理工作水平,严厉打击假冒伪劣产品,为保障消费者的合法权益保驾护航。

下一步,执法大队将密切关注抽检结果,依据抽样检查结果做好后续处理工作,对不合格产品及企业,严格按照法律法规进行处理,严防不合格产品流入市场。

【关闭窗口】

打印此文