您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

潼关县太要市场监管所开展农残检测保障群众“菜篮子”安全

发布时间:2021年11月24日 17:30

为加强食品安全监管,保障广大群众“舌尖上的安全”,严把食用农产品的市场准入关,杜绝销售农药超标的食用农产品。近日,潼关县市场监管局太要市场监管所对辖区果蔬进行农药残留抽样检验检测。

执法人员围绕辖区内超市、农贸市场、水果专营店、摊点(农户自种蔬菜)为重点区域,采用自抽和“你点我抽”的方法抽取样品,针对冬季群众消费量大、社会关注度高的白菜、萝卜,包菜、苹果、橘子、香蕉等16类果蔬,利用快检设备进行农药残留快速抽检。

此次共抽检果蔬经营户10家,抽取样品50个,检测果蔬农残50批次,结果均为阴性,检测结果合格。执法人员将检测结果在其抽取的经营门店显著的位置公示。同时向经营户宣传农残的危害和食品安全的重要性,督促各果蔬经营户诚信守法经营。通过食品快检,针对性地开展食品安全风险筛查,进一步有效规范果蔬经营户的行为,严把农产品质量关、市场准入关,保障群众“菜篮子”安全。下一步,太要市场监管所将扩大农残快检的检测范围,做到辖区全覆盖,深入到社区、农村果蔬经营门店,让老百姓买的安心,吃的放心。

【关闭窗口】

打印此文