您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监督管理局召开进口冷链食品监管暨“陕冷链”培训会

发布时间:2021年11月24日 17:26

为进一步强化冷链食品监管,提高冷链食品经营户的管理意识和责任意识,近日,华州区市场监管局组织全区进口冷链食品经营者及基层监管人员召开了进口冷链食品监管暨“陕冷链”培训会。

会议传达学习了《渭南市市场监管局关于进一步做好进口冷链食品监管工作的通知》等相关文件精神,围绕“陕冷链”小程序的注册、进口冷藏冷冻食品出入库登记、企业信息维护、“冷链追溯二维码”等相关内容进行了培训,并就经营者在“陕冷链”注册、使用过程中遇到的问题进行了现场解答。

会议强调,进口冷链食品经营户要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和“陕冷链”使用的重要意义,始终保持高度警惕,全面开展自查自纠,切实落实好食品安全主体责任和社会责任。

会议要求,进口冷链食品生产经营者要认真落实疫情防控要求,严查“三证”,即检疫合格证明、核酸检测合格证明以及消毒单位出具的消毒证明;实施“三专”管理,即专用通道进货、专区存放、专区售卖;做到“四个不得”,即没有检验检疫合格证明不得上市销售、没有核酸检测报告不得上市销售、没有消毒证明不得上市销售、没有“陕冷链”追溯信息的不得上市销售。基层执法人员要熟练掌握“陕冷链”系统操作,在日常检查中把查验“陕冷链”追溯二维码作为必查内容,利用移动监管APP,做好对进口冷链食品经营户的随时监管工作。

【关闭窗口】

打印此文