您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

高新分局开展干部作风建设大整顿 推动全年工作任务落实

发布时间:2021年11月24日 08:28

近日,高新分局集中开展干部作风建设大整顿活动,通过进一步强化队伍作风建设,确保圆满完成全年各项工作任务。

一是提高政治站位,强化责任担当。分局召开专题会议,对纪律作风建设大整顿活动进行安排部署,以开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为引领,以党风带政风、促行风,把维护群众利益作为加强作风建设的重要内容,进一步正风肃纪,全面增强干部职工的责任担当意识和为民服务意识,有效推动各项工作的顺利开展,确保各项任务的圆满完成。

二是坚持问题导向,转变工作作风。严肃各项工作纪律,制订了自查台账,要求全体干部职工对照作风整顿6个方面19项负面清单逐一自查,对查找出的问题有针对性的进行剖析,提出整改措施,切实解决自身存在问题。同时分局开展不定期明查暗访,对干部到岗情况、执行制度情况、落实请销假情况、外出登记情况全面检查,通过加强日常工作纪律从严管理干部。

三是突出工作重点,确保完成年度任务。持续开展“我为群众办实事”活动和市场主体提标升级行动,积极发挥市场监管职能,优化提升营商环境。筑牢底线意识,确保食品、药品、特种设备、工业产品质量安全。深化巩固“净餐馆”专项行动,确保完成工作任务。

(高新分局 杜静供稿)

【关闭窗口】

打印此文