您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

高新市场监管分局深入贯彻落实党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日 16:04

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,高新分局近期采取多种形式集中开展学习贯彻活动。

一是定期集中学习。分局利用每周一上午,集中组织全体人员共同学习全会精神,党支部书记丁文辉亲自为大家领学原文,先后学习了六中全会公报全文、人民日报社论、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《求是》第22期《坚持用马克思及其中国化创新理论武装全党》、人民日报《增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着》等文章。全体干部职工专心聆听、认真记录,对中央各项方针政策做到心中有数、深刻理解。

二是深化学习内容。在每次集体学习后,丁文辉书记就学习内容进行总结提炼并加以深入解读和拓展,做到边学边讲,力求读通弄懂;要求全体干部职工把落实习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神作为当前一个时期最重要的任务,要坚持学思践悟、学通弄懂,学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作;分局各党小组举办了专题学习专栏,全体人员结合实际撰写了心得体会;分局在每周集中学习中将分次分批安排交流发言。

三是力求取得实效。分局要求全体干部要把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,各股室(所)要紧扣工作大局,紧跟中央工作思路,突出“服务”中心职能,明确工作重点,压实工作责任,把会议精神切切实实转化为推动高新区高质量发展的强大动力;各分管领导对近期业务工作进行了安排部署,要求全体人员扎实履行市场监管职责,严格落实食品药品监管职能,做好产品质量、特种设备安全监管,维护消费者合法权益,维护地方经济秩序稳定有序发展,以实际行动践行党的十九届六中全会。

(分局党政办公室 蔡锋锐供稿)

【关闭窗口】

打印此文