您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监督管理局开展食用植物油违法添加乙基麦芽酚专项整治

发布时间:2021年11月19日 17:40

为进一步加强食用植物油生产经营监管,保障食用植物油质量安全,近日,华州区市场监督管理局结合“我为群众办实事”活动,在全区范围内开展了食用植物油违法添加乙基麦芽酚专项整治行动。

此次专项整治,重点检查食用油小作坊证照和从业人员健康证是否合法有效;生产环境是否保持清洁,原料与渣料是否分开存放,是否配备一定的防鼠设施,原料储存、成品存放是否离地离墙,是否使用霉变、受到污染的原料进行生产加工;食品包装容器和食品标签是否合法;是否如实对购进的原料、销售的产品建立记录台账,如实记录购进原料的来源信息,销售对象的名称、地址、联系方式、销售数量等;是否掺杂掺假、以次充好,是否采购乙基麦芽酚并在加工过程中违法添加。共出动执法车辆21台次,执法人员65人次,检查生产经营单位55家,责令整改3家,未发现有在食用油中违法添加乙基麦芽酚违的法行为。

下一步,华州区市场监管局将继续坚持问题导向、目标导向,进一步规范企业生产经营行为,同时,严格执法监管,强化监督抽检,畅通投诉举报渠道,加大食品生产领域违法案件查处力度,严厉打击非法使用、滥用食品添加剂行为,确保人民群众食品安全。

【关闭窗口】

打印此文