您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局党委三项举措推动基层市场监管所支部组建工作

发布时间:2021年04月07日 18:57

2021年1月初,华州区市场监管体制改革全面到位,区市场监管局下属10个市场监管所全部完成挂牌。为确保市场监管所队伍不散、思想不乱、工作不断、面貌大变,华州区市场监管局把基层市场监管所支部组建工作提上议事日程,作为一项重要工作来抓,采取三项措施强力推进。

一是摸底排查,吃透情况。在基层市场监管所人财物交接完成的基础上,局党委成立专班,调研基层所党组织和党员情况。重点排查人员身份,看是否党员、何时参加工作、何时入党、组织关系所在支部、现任职务、家庭住址、联系方式等,逐人登记造册,摸清每个基层市场监管所的人员信息、党员人数,为支部组建工作开好了头。

二是制订方案,党委会研究。按照支部组建条件和标准,局党委及时召开会议,研究制订了《基层所支部组建工作方案》,提出了应建尽建、单独组建、联合组建、促进工作、行政负责人担任支部书记候选人的原则和要求,确定了1名分管领导专门负责基层所支部组建工作。

三是严格程序,精心指导。为确保工作质量,局党委精心挑选了政治素质高、业务精通的3名党务干部,分别包联指导10个基层市场监管所支部组建工作,每个基层所也确定了1名联络员,确保工作有序对接、联络顺畅。按照支部组建的程序和标准,严格把关,及时审批,成熟一个组建一个。从支部设立、支部书记候选人、召开选举大会的请示到选举结果的批复,所包含的“两上两下”等多个环节,都进行了严格审查。同时,在选举环节,局党委分管领导现场指导,确保了选举工作公开公正、符合程序、进展顺利、党员群众满意。

截止3月底,该局高质量完成了支部组建工作任务,10个市场监管所共组建党支部6个,其中单独组建3个,为加强全系统党的建设打下了坚实的基础,也为全面完成新时期市场监管工作任务提供了坚强的组织保障。

【关闭窗口】

打印此文