您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

大荔县市场监管局扎实开展省级文明城市创建工作

发布时间:2021年04月06日 11:45

近期,大荔县市场监督管理局迅速行动,结合市场监管职责,精心组织,制订方案,划定任务,创建省级文明城市工作全面铺开。

精心组织。制定了创建实施方案,成立了市场监管创建领导小组,设立了创建办公室,牵头实施系统创建目标任务。要求各基层单位要按照方案内容,成立相应的组织机构,制订本单位的实施方案,单位负责人为本辖区第一责任人,按照创建标准和要求、时间期限保质保量的完成创建任务。

狠抓落实。召开部署会,要求系统各单位对各自分管的区域,各自监管的辖区,按照方案要求认真落实,严格实行目标责任制,做到责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。各单位对照既定的任务分工,细化创建任务,明确工作标准、时限要求和保障措施,做到定任务、定责任、定人员,包时间、包质量、包达标,确保高质量完成各项创建任务。

强化督查。对各基层创建点位进展情况进行督查考核,实行一周一检查、一月一通报,促进各项工作按时序推进,确保创建工作取得实实在在的效果。建立完善各项长效机制,将文明创建融入到日常工作之中,推进创建工作常态化、制度化,推动辖区各创建点位上水平、达标准,为全县创建工作贡献力量。

【关闭窗口】

打印此文