您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

富平县市场监督管理局强化知识产权保护 助推经济高质量发展

发布时间:2021年04月02日 16:38

富平县市场监督管理局多措并举,大力促进知识产权创造、保护与运用,打出优化营商环境“组合拳”,为富平县经济高质量发展聚势赋能。

陕西晟翔管道科技有限公司在市场监督管理局的大力帮扶和指导下,已通过质量、环境、职业健康安全三大体系认证,获得十项新型专利。专利的申请和运用,极大的提升了企业的品牌影响力和产品的竞争力。

北新集团股份有限公司在西北投资建设的第一个新型建材项目,富平县市场监督管理局经常性深入企业“望闻问切”,开展知识产权培训,加强对企业应对知识产权纠纷的指导和帮助,强化知识产权发展扶持,助推企业竞争力、品牌影响力提升。

近年来,县市场监督管理局大力促进知识产权创造、保护与运用,全力助推动企业高质量发展。截止目前,全县注册商标总数达到5351件,专利申请量930件,发明专利申请量217件。

下一步,富平县市场监督管理局将加大知识产权保护宣传力度,提高全社会知识产权保护意识,促进专利、注册商标、地理标志高质量运用和发展;加大知识产权专项检查力度,加强重点市场、重点领域知识产权保护,严厉查处专利、注册商标、地理标志等知识产权侵权假冒违法行为,全面加强知识产权保护工作,切实维护知识产权权利人和人民群众合法权益,营造良好营商环境。

【关闭窗口】

打印此文