您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

大荔县市场监管综合执法大队召开优化营商环境座谈会

发布时间:2021年03月31日 15:52

今年以来,大荔县市场监管局始终坚持将优化营商环境作为助推县域经济发展的头等大事,从放管服改革、信用体系建设、知识产权保护、法治环境建设、监管体制改革及企业减负等方面做出了一些尝试和探索。大荔县市场监管综合执法大队积极作为,闻令而动,创新举措,邀请市、县营商环境监督员面对面提建议、提要求,共话创建宽松营商环境大计。

3月30日,在市场监管综合执法大队会议室召开优化营商环境座谈会,会议邀请了县营商、市级营商环境监督员3名、县级营商环境监督员6名参加,市场监管局党委委员副局长史向荣、党委委员党委委员、派驻市场监管纪检检察组组长张光辉、综合执法副大队长、中队长大等20余人参加。会议由党委委员、综合执法大队大队长柴战潮主持。

会上组织学习了《陕西省优化营商环境条例》有关法律、法规知识,对优化营商环境要从人民群众的满意度、政府机关的公信度、行政执法程序规范提出要求;市营商办监督员、县政协常委尚公正从队伍素质建设、强化执法程序、树立队伍形象,规范执法、强化自律、强化服务意识,多换位思考,打击违法行为要从源头打起,营造公平经营环境等方面,对综合执法大队的建设提出了积极性的建议。

张光辉提出,要“依法廉洁行政,积极营造宽松投资发展环境”,从讲政治的站位上,为市场主体发展保驾护航;史向荣从三方面提出执法人员要做好事前、事中、事后监管的每一个环节,强化主动监督意识,自觉接受外部监督。一是树立好综合执法工作的责任感,二是处理好营商环境与综合执法的关系,三是发挥好监督执法的重要作用。副大队长侯小军代表综合执法大队做了表态发言。

会上,市场监管综合执法大队向监督员作出承诺,树立“以监督为主、以执法为辅、以服务为导向、以保障为目的”的指导方针,坚决落实《大荔县优化营商环境规范党员干部和公职人员行为“十不准”》规定,为大荔县域经济繁荣发展保驾护航,为建党100周年献出一份满意答卷。

【关闭窗口】

打印此文