您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局开展肉制品、蔬菜水果专项整治

发布时间:2021年04月01日 08:47

为切实加强华州区肉制品及蔬菜水果质量安全,有针对性地排查和消除食品安全风险,保障全区人民群众饮食安全,营造良好的饮食消费环境,近日,华州区市场监管局综合执法大队在辖区内开展肉制品及蔬菜水果专项整治工作,进一步规范了辖区内肉制品及蔬菜水果市场经营秩序。

突出重点,全面规范整顿。重点检查农贸市场、超市的产品是否查验供货方资质、索取检验报告、进货发票、进货台账等,肉制品小作坊的生产环境条件、原料进货查验、生产过程控制、产品检验、产品贮存销售等情况。

重拳出击,严厉规范整治。对检查中发现的条件卫生差、进货查验记录不全等主体责任落实不到位的5家食品经营单位责令限期进行整改;对抽检中发现的不合格产品的4家经营户,严格按照法定程序和要求进行立案调查,案件正在调查处理中。

该局将继续加强监督检查力度,定期向社会公示不合格食品案件的处理结果,严格落实不合格食品的处理程序,着力保障辖区群众“舌尖上的安全”。

【关闭窗口】

打印此文