您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年04月01日 18:42

4月1日上午,华州区市场监管局党委召开党史学习教育动员大会。会议由局党委书记、局长余建军主持,传达了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,并就区市场监管系统做好党史学习教育提出了要求;局党委委员、副局长刘军宣读了市场监管系统《党史学习教育实施方案》,对全系统党史学习教育进行了详细的安排部署,最后,集体观看了党史学习教育专题视频片。局班子成员、机关全体干部职工、各市场监管所支部班子成员共120人参加会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记党史学习教育动员讲话精神,增强学习自觉。要牢牢把握党史学习教育的正确方向和任务要求,把习近平总书记讲话中“三个必然要求”、“六个教育引导”、“四项工作要求”做为党史学习教育的根本方向和基本遵循;以高度的政治责任感和历史使命感,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育始终,筑牢信仰之基、涵养清廉之风、把握发展之势、多办利民之事,努力打造对党忠诚、作风过硬、严格执法、热情服务的市场监管队伍。

会议强调,全系统各单位、各党支部及广大党员干部,一是要提高政治站位,把党史学习教育作为一项重大政治任务,深刻认识党史学习教育的重大意义,增强学好党史“必修课”的责任感和使命感;二是要把握重点,务求实效,既把“规定动作”做实,又把“自选动作”做好,要注重将党史学习教育与食品安全监管、特种设备安全监管、市场秩序整顿、消费维权等市场监管工作紧密结合,把学习成效体现在提升营商环境、市场主体发展和为民办实事、解难题上来,做到“两手抓,两促进”;三是要加强组织领导,做好表率。局党委班子成员、各党支部书记要率先垂范,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。同时,要做好统筹协调,加强宣传,营造浓厚学习氛围,掀起市场监管系统党史学习教育的热潮。

【关闭窗口】

打印此文