您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

华州区市场监管局组织召开“市场主体提标升级”行动动员会

发布时间:2021年04月01日 18:46

4月1日,渭南市华州区市场监督管理局组织全系统干部职工召开会议,对“市场主体提标升级”行动进行总动员。会议由局党委书记、局长余建军主持,机关全体干部及基层所负责同志参加会议。

局党委委员、副局长刘军对2021年“市场主体提标升级”行动进行了安排部署,进一步明确了目标任务、职责分工和工作要求。一是要以“提标升级”行动为抓手,统筹做好辖区市场主体的发展工作,紧盯目标任务、夯实工作举措、创新方式方法,高质量、高标准的完成全年目标任务。二是要对照帮扶清单中的32项帮扶内容,逐项了解企业需求,认真做好服务对象的包联帮扶工作,详细填写走访表,为“市场主体提标升级行动”的深入开展夯实基础。三是重点围绕市场主体在实际经营中存在的困难需求,提出针对性的解决方案和具体帮扶措施,将受访对象的合理化意见、建议,贯穿融入到部门日常监管当中,不断提升市场监管领域的科学化管理水平。四是主动对接包抓领导深入企业一线,协调解决影响企业发展的瓶颈问题,定期汇报专项行动的开展情况和工作成效,将“市场主体提标升级”行动抓实、抓细、抓出成效。五是聚焦“市场主体提标升级”行动,大力整治影响市场主体健康发展的作风腐败问题,严肃查处以权谋私、权钱交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为,坚决整治空泛表态、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义行为,推动构建新型亲清政商关系。

余建军强调,为企业解难题、促发展就是“我为群众办实事”的具体体现,全系统干部职工要将当前开展的党史学习教育与市场提标升级行动充分有效地结合起来,紧紧围绕全区“十项重点工作”内容,持续优化营商环境服务地方经济,切实发挥好市场监管部门的职能优势和技术水平,以换位的思维走近服务的前沿,抢抓关键、突出重点,着力破解制约市场主体发展的痛点、难点和堵点问题,进一步激发市场主体创新发展活力,为实现华州经济社会高质量发展提供坚强保障。

【关闭窗口】

打印此文