您的位置: 首页> 市监要闻> 区县动态> 正文

卤阳湖分局制发首张认缴制营业执照

发布时间:2014年01月06日 11:44

 

今日,我分局制发了首张认缴制营业执照。“不用再为注册资本发愁,不用再忙验资证明文件,现在办个公司营业执照太方便了。”该公司法定代表人如是说。

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确了工商注册登记制度改革的方向:“推进工商注册制度便利化,削减资质认定项目,由先证后照改为先照后证,把注册资本实缴登记制逐步改为认缴登记制。”

实行“先照后证”激发创业正能量,开展 “个转企”助力草根经济,简化审批程序为企业再“松绑”,手续更简便、“门槛”更低,广大创业者直接受益。

我分局着眼于为市场主体“松绑”,在原来优化服务,减少登记时间的基础上,进一步放宽工商注册条件,变“先证后照”为“先照后证”,将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,降低登记注册门槛,激发市场主体活力。我分局承诺:只要材料齐全、符合法定形式的,当场办理登记。

【关闭窗口】

打印此文