您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

渭南市商标品牌建设工作成效显著

发布时间:2021年12月23日 09:58

近日,陕西省品牌建设促进中心、陕西省知识产权保护协会发布“陕西好商标”评价结果,渭南市共有4个商标被评定为“陕西好商标”,2家企业入围2021 年“最具成长潜力商标”名单(全省仅有10家)。

为进一步推动陕西省商标品牌经济发展,助力陕西商标品牌走向世界。根据《陕西好商标评价管理办法(试行)》规定,前期渭南市市场监督管理局精心组织全市18家拥有一定知名度的商标持有企业参与“陕西好商标”评选活动,经“陕西好商标”评审工作专家委员会对申报企业资料进行综合审查、专家评审、信用核查和社会公告等,大荔县果业发展中心的“大荔冬枣”、陕西美邦药业集团股份有限公司的“美邦”、陕西普石建筑材料科技有限公司、陕西陕富面业有限责任公司的“陕富”4家企业商标分别被评定为“陕西好商标”。陕西白水杜康酒业有限责任公司、陕西红星美羚乳业股份有限公司2家企业评定为2021年“最具成长潜力商标”名单。

下一步,我们将继续贯彻落实习近平总书记“全面加强知识产权保护”和“推动中国产品向中国品牌转变”的重要指示精神,按照省、市品牌建设和商标保护的安排部署,以本次“陕西好商标”评选活动为契机,积极开展商标品牌宣传活动,不断强化企业自主品牌意识和商标保护意识,引导企业运用自身品牌效应,提高产品附加值,培育更多知名商标品牌,推动渭南市企业商标品牌知名度不断攀升,促进全市经济高质量发展。( 知识产权科)

【关闭窗口】

打印此文